Doces

DoceBananaRosado

Doce de banana rosado (Cecília O. Lima)

Ingredientes:

5 bananas prata ou d´água bem maduras

1 copo (200ml) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

2 rodelas de beterraba cozida

6 cravos da índia

1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Descasque as bananas e amasse com um garfo e reserve. Coloque em uma panela o açúcar para dourar em fogo baixo, quando estiver dourado escuro, coloque as duas colheres de água e as bananas amassadas. Deixe derreter o açúcar que vai endurecer quando colocar a água, quando estiver amolecido coloque as duas rodelas de beterraba cozida os cravos e a canela. Mexa de vez em quando até soltar do fundo da panela. Retire as rodelas de beterraba quando o doce já estiver rosado, retire os cravos e a canela se desejar.

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_Geléia de laranja c/ casca ralada (Cris Damazio)

Ingredientes:

01 casca de laranja pêra ralada e fervida
01 xícara de açúcar
01 xícara de água

suco coado de uma laranja pêra

Modo de preparo:

Lave bem a laranja, rale a casca no ralador pode pegar a parte branca também. Coloque para ferver uns 10 minutos para tirar o amargo, coe e reserve.

Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver por 20 min. até fazer um ponto de calda. Acrescente o suco e as cascas da laranja e deixe ferver por mais 10 minutos.

Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de condensado de soja

1 colher de sopa de margarina sem leite

2 colheres de chocolate em pó

Chocolate granulado sem leite para confeitar

Modo de preparo:

Junte os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

Mexa bem até soltar do fundo da panela, coloque em um prato e deixe esfriar na geladeira.

Quando a massa estiver fria, unte a mão com margarina sem leite, modele as bolinhas e passe-as no chocolate granulado ou no açúcar. Arrume nas forminhas.

 

Brigadeiro branco

Ingredientes:

1 lata de condensado de soja

1 colher de sopa de margarina sem leite

2 gemas

Confeitos coloridos

Modo de preparo:

Junte os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

Mexa bem até soltar do fundo da panela, coloque em um prato e deixe esfriar na geladeira.

Quando a massa estiver fria, unte a mão com margarina sem leite, modele as bolinhas e passe-as no confeito colorido ou no açúcar. Arrume nas forminhas.

Casadinho preto e branco

Faça 1 receita de brigadeiro com chocolate e 1 receita de brigadeiro branco.

Coloque cada uma em um prato separado e leve a geladeira para esfriar.

Quando a massa estiver fria, unte a mão com margarina sem leite, modele em bolinhas pequenas e junte o preto com o branco, passe os casadinhos no açúcar. Arrume nas forminhas.

Beijinho

Ingredientes:

1 lata de condensado de soja

1 pacote de coco ralado (100 g)

1 colher de sopa de margarina sem leite

1 gema

1 pacote de coco ralado (50 g) para confeitar

Modo de preparo:

Coloque os 4 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

Mexa bem até soltar do fundo da panela, coloque em um prato e deixe esfriar na geladeira.

Quando a massa estiver fria, unte a mão com margarina sem leite, modele as bolinhas e passe-as no coco ralado ou no açúcar. Arrume nas forminhas.

_Bolo de chocolate sem leite, manteiga e ovos (Felicidade se faz na cozinha) Receita do Blog: http://felicidadesefaznacozinha.tumblr.com/page/9

Ingredientes:

1 xícara de água morna

1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de óleo de girassol (eu usei de milho)

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de vinagre branco

Modo de preparo: 

Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.

Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.

Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.

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_Bolo Nega Maluca (Cristina Neiva)

Ingredientes:

1 xícara de açúcar;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara mal cheia de chocolate em pó;

1 colher de sopa de fermento em pó;

3 ovos

1 copo (200ml) de óleo mal cheio;

1 copo de água fervendo.

Modo de preparo:

Colocar em uma tigela os 4 primeiros ingredientes, misturar com uma colher de cozinha e reservar. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Ligue o forno médio pra baixo e deixe pré aquecendo.

Abra uma cova nos ingredientes secos e vai jogando os demais ingredientes, nessa ordem: os ovos, o óleo e a água fervendo. Misture toda a massa até ficar bem homogêneo, despeje na forma e leve ao forno pré-aquecido. Ele fica altinho e fofíssimo!

_Calda de Chocolate (Cris Damazio)

Ingredientes:
2 xícaras de leite de soja
1 colher de sopa de margarina sem leite;
6 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até misturar bem. Abaixe um pouco o fogo e empurre a panela para metade da boca do fogo. (fica metade no fogo e metade fora do fogo). Assim você não precisa ficar mexendo o tempo inteiro, observe de vez em quando após a fervura, até dar o ponto de calda meio rala, pois quando esfria a calda engrossa.

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_Ovos de Gelatina (vovó Ruth)

Ingredientes:
1 dúzia de casca de ovos
1 sachê de gelatina de limão
1 sachê de gelatina de abacaxi
1 sachê de gelatina de cereja
1 sachê de gelatina de morango

Modo de fazer:
Quebre com ajuda de uma colher, a casca do fundo do ovo. Retire com cuidado a clara, depois a gema e guarde para outra receita (Você pode congelar separadamente cada uma em cambucas de gelo e usar quando quiser).
Lave as cascas com detergente, deixe de molho por uns minutos e enxague bem.
Arrume as cascas na caixa novamente para não quebrarem. Faça as gelatinas uma a uma, ferva 250ml de água e misture a gelatina do sachê, coloque com ajuda de um funil a gelatina nas cascas. Nesta receita, não se coloca o segundo copo de água, pois a mistura tem que ficar mais firme. Leve a geladeira até ficarem bem durinhas. Quebre as cascas batendo de leve e retire primeiro os pedacinhos da casca, depois retire a película que existe que o ovo sairá perfeito. Quanto mais cores mais bonita e divertida fica a mesa da Páscoa. Esta receita é leve, nutritiva e muito barata, vale a pena fazer, as crianças vão adorar.

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_Geléia de morango(Cris Damazio)

Ingredientes:

1 cx de morangos frescos lavados e sem folha;
5 colheres de sopa rasas de açúcar.

Modo de preparo:

Amasse os morangos com um garfo, até ficarem bem amassados. Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo bem brando. Deixe o açúcar derreter e despeje os morangos. Mexa até ficar em ponto de geléia, ou seja, quando passar a colher, você vê o fundo da panela. Deixe esfriar e sirva com torradas, pães, biscoitos e bolos.

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_Pudim de claras cl creme de gemas  (vovó Ruth)

Ingredientes para a calda:

5 colheres de sopa de açúcar,

1 colher de sopa de água.

Modo de preparo da calda:

Coloque os ingredientes na forma que for preparar o pudim. Leve ao fogo bem baixo e mexa de vez em quando até fazer a calda.

Ingredientes para o pudim:

6 claras,

4 colheres de açúcar,

Calda de açúcar queimado

Modo de preparo do pudim:

Bata bem as claras em neve junte o açúcar e continue a bater. Asse em forma untada com a calda de açúcar queimado em forno quente durante5 a8 minutos. Atenção para um detalhe, não é em banho-maria conforme o pudim tradicional, coloque a forma diretamente no forno. Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro do forno sem abrir, pelo menos uns 20 minutos. (para não murchar).

Ingredientes para o creme:

6 gemas,

6 colheres de sopa de açúcar,

1 colher de sopa de maisena.

Modo de preparo do creme:

Leve ao fogo baixo em uma panela todos os ingredientes, mexa sem parar até engrossar. Depois de frio, despeje o creme sobre o pudim e decore com ameixas sem caroço.

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_Doce de maçã em calda(D. Eva)

Ingredientes:

5 maçãs gala,

1 copo de água de 200 ml,

½ copo de açúcar,

5 cravos-da-índia

 Modo de preparo:

Corte as maçãs ao meio, tire a casca e as sementes e reserve. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Coloque as maçãs com cuidado uma a uma e deixe cozinhar na calda até ficarem macias. Espete com um garfo levemente, assim que o garfo entrar fácil na maçã, desligue o fogo. Deixe amornar e espalhe os cravos da índia, leve a geladeira e sirva gelado.

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_Balas de Gelatina  (vovó Ruth)

Ingredientes:

3 pacotes de gelatina de seu sabor preferido;
3 xícaras de açúcar;
3 xícaras de banana prata amassadas.

Modo de preparo:

Levar tudo ao fogo até desprender do fundo da panela (ponto de doce). Virar em tabuleiro molhado e deixar até o dia seguinte. Cortar em quadradinhos e passar em açúcar refinado. Você pode variar o sabor e colocar as balas coloridas em uma compoteira.

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_Balas de banana prata (vovó Ruth)

Ingredientes:

8 bananas prata bem madurinhas,

8 xícaras de chá de açúcar,

1 xícara de chá de mel,

2 colheres de sopa bem cheias de margarina sem leite.

 Modo de preparo:

Descasque e amasse bem as bananas com um garfo. Em seguida coloque na panela, as bananas amassadas, o mel, o açúcar e a margarina sem leite e leve ao fogo. Mexa sem parar em fogo relativamente baixo para não grudar no fundo. Quando começar a “soltar” do fundo da panela ao passar a colher, é sinal que está no ponto. Despeja-se no mármore untado com margarina sem leite, enrole e passe no açúcar refinado. Embrulhe as balas em papel impermeável.

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_Suspiros  (vovó Ruth)

Ingredientes:

4 claras;
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar;
1 colher de chá de caldo de limão;
raspa da casca de limão, à gosto.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firmes. Junte o caldo de limão e as raspas, sempre batendo. Aos poucos vá colocando o acúcar até ficar um suspiro bem consistente. Unte uma assadeira com margarina sem leite. Com 2 colheres pequenas, vá arrumando os suspiros na assadeira. Asse em forno brando até ficar com um leve dourado. Guarde em pote fechado depois de frios.

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_Cajuzinho (Cris Damazio)

Ingredientes:

200g de amendoim torrado sem casca e moído

½ xícara de açúcar

100 gde chocolate em pó

¼ xícara de leite de soja

Açúcar refinado ou cristal para cobrir

Amendoim inteiro sem casca para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Misture o amendoim torrado, o açúcar e o chocolate em uma vasilha. Vá colocando o leite de soja aos poucos até ficar uma massa homogênea a ponto de enrolar. Faça bolinhas pequenas, passe no açúcar e decore com um amendoim inteiro se preferir. Esta receita oferece a quantidade de 30 docinhos.

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_Gelatina de Abacaxi (Cris Damazio)

Ingredientes:

1 abacaxi maduro

2 xícaras de açúcar

2 pacotes de gelatina de abacaxi

Modo de preparo:

Descasque e pique o abacaxi sem deixar perder o suco. Coloque o abacaxi picado com o suco e junte os 2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até fazer um doce com uma calda rala. Coe o abacaxi e coloque em uma tigela grande ou em pequenas tigelinhas. A calda deverá ocupar 2 copos, caso tenha menos calda acrescente água filtrada até obter 2 copos de calda e reserve. Ferva 2 copos de água filtrada em uma panela, retire do fogo e dissolva os dois pacotes da gelatina. Após dissolvidos, acrescente os dois copos da calda reservada e misture bem. Despeje nas tigelas e deixe na geladeira até endurecer. É refrescante e nutritiva, as crianças adoram!

Responses

  1. Essa receita de calda de chocolate é dos deuses! Vale a pena conferir! bjs
    Desejo muito sucesso!!!

  2. gostaria de saber receita de docinhos de festa pq sou alérgica a proteína do leite .obrigado

  3. Olá Elis, tem receitas de docinhos no Blog na aba doces.
    No link da coluna à direita do “Instituto Girassol” tem um livrinho de receitas para festas.
    Além disso, vc pode comprar o leite condensado de soja e usar como base para brigadeiros e beijinhos iguais as receitas tradicionais, usando margarina sem leite, chocolate em pó e côco ralado.
    bjs
    Mundo Sem Leite

  4. oi Elis amei a sua pagina,na verdade tava procurando uma pagina que o Rogerinho indicou e acabei vindo ate a sua…mas foi Deus quem me trouxe ate aqui,ja que tenho um neto que mora comigo e é alérgico a lactose,tenho certesa que vou aproveitar muitas de suas receitas,começando amanha com o pudim de claras hummmmmmmm

  5. Olá Maria de Lourdes, o Rogerio indicou o Blog ontem e eu também fiz a visita. Que bom que vc encontrou a gente. As receitas daqui são de amigas, mães e avós que contribuem com o Mundo Sem Leite. Seja bem vinda! bjs Cris

  6. Tenho um filho de 4 anos que é alérgico à proteína do leite, hoje já encontro vários produtos que ele pode comer e tento fazer algumas receitas. Tenho dúvidas sobre essa margarina sem leite. Trata-se do creme vegetal? O que uso não pode ser levado ao fogo. Vocês teriam algum específico para sugerir?

  7. Oi Karla, eu uso becel original(azul). Mas, quero lembrar a todas que sempre que comprarem um produto, não se esqueçam de olhar os rótulos. A fórmula de sua composição pode ser alterada e eles nem sempre avisam na embalagem esta alteração. abçs

  8. onde compro bolachas sem leite

  9. Olá Erica, o ideal é vc ir em sites ou lojas de produtos naturais. Procurar o produto específico e sempre perguntar ao fabricante, caso haja alguma dúvida. Aqui está um link do site Sem Lactose com “bolacha de arroz”. http://www.semlactose.com/index.php/2010/08/05/bolachas-de-arroz/

  10. Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiii as receitassss, pois é muito difícil comer doces, lanchess sem leite!!! Tenho 32 anos e fiquei com Intoleracia a lactose e alergia as proteínas do leite!!! Como é bom ter pessoas q compartilham essas receitasss!!! Parabénsss por essa iniciativa de grande valor, ajudando crianças e adultoss!!!
    Rejane

  11. Obrigada Rejane, que bom que gostou! Se tiver alguma receita legal, mande pra gente!
    bjks

  12. Ameiiiiiiii as receitas, descobrimos que meu bebe de 4 meses tem alergia da proteina do leite, no começo fiquei muito triste pois quase tudo que a gente compra tem leite, depois de pesquisar muito encontrei pessoas maravilhosas como vcs que compartilham td isso, agora to mais tranquila e seguindo em frente sem medo de ser feliz com minha familia…bjs a todos!!!!!

  13. Olá, qual é o leite de soja ideal para cozinhar? É aquele de caixa, tipo Ades?

  14. Olá Isabela, vc pode usar o Ades original, mas eles vem com baunilha. Quando for fazer um salgado ou querer um sabor mais neutro, faça um leite do grão mesmo (tem receita de leites no link “substitutos do leite”).
    Ou então usar o extrato, depende do que vc vai fazer. Se for um bolo de laranja por exemplo, pode usar até o com sabor laranja tb. A cozinha é mágica, a gente cria conforme o nosso gosto! Boas receitas! bjks

  15. Ficamos felizes tb por vcs Neia. Leia bastante sobre o assunto, isso a deixará mais segura e tranquila. Quando vc menos esperar seu bebê já estará grande e podendo comer de tudo. bjks

  16. essa geleia de morango e uma delicia adoro de mais da conta

  17. Que bom Jullia, obrigada! Aproveite!bjks

  18. Obrigada! Bjs

  19. Adorei as receitas,principalmente a do suspiro e o bolo de nega maluca !

  20. Que bom Silvana! Curta bastante estes momentos! bjs

  21. minha filha tem alergia a leite de vaca e ovo, então se vc tiver receitas sem essas dois ingredientes eu agradeceria….obrigada!!!!!!!

  22. Olá Flávia tem algumas receitas na aba doces do Blog

    http://mundosemleite.wordpress.com/doces/

    Em sites de comida vegan vc tb irá encontrar várias receitas.
    bj

  23. achei muito legal esse site, eu tinha uma festa para fazer e o aniversariante tem lactose. Obrigado pela ajuda

  24. Que bom Bruna! Estamos aqui para ajudar! Que seja uma linda festa! bjs

  25. Boa noite.
    Por favor, poderia me indicar uma marca de confeito colorido que não leve leite?
    Obrigada e parabéns pelo site.
    Beth

  26. No site da Mavalerio tem vários produtos sem leite, mas são corantes artificiais. Verifique qual vc acha adequado e escreva para o produtor sobre as restrições. Eles sempre respondem e vc fica tranquila. Bjs

    http://www.mavalerio.com.br/produtos02.asp?categoria=Granulados

  27. Oi boa noite! Descobri o site por acaso desde que descobri que minha filha de 5 anos tem alergia a lactose, amei e já indiquei pra várias pessoas parabéns!!!!
    Vocês poderiam me dizer onde encontro o condensado de soja?
    Obrigada!!!!

  28. Obrigada Evellin, qualquer supermercado ou lojas de produtos naturais tem o condensado de soja da marca Olvebra. Vc pode entrar no site deles tb. Tem um link na lateral direita do Blog.Abçs

  29. Nossa minha filha não pode nada de leite ou derivado…que maravilha essas receitas mas como faço para saber da margarida saem leite…vc tem algum nome marca onde comprar .obrigado

  30. Sempre indico a becel original (azul). Mas, sempre leia o rótulo em cada troca de embalagem eles podem mudar a fórmula tb. Toda dúvida sobre qualquer produto , escreva para o fabricante, eles sempre respondem. Tem links na lateral direita do blog com ótimos produtos e receitas tb. Abçs

  31. muito obrigada pelas dicas.iniciarei uma dieta sem lactose e,como sinto falta de doces,fiquei feliz ao encontrar vcs.

  32. Temoslinks de outros sites na coluna da direita que tem receitas maravilhosas. Obrigada vc!


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