Lanches

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Bolo de laranja (sem leite,sem glúten e sem ovo) _(achei na internet)

Ingredientes:

200 ml de suco de laranja; 1/2 copo (200 ml) de óleo; 1 copo cheio (200 ml) de açúcar; 1 pitada de sal; 2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz; 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó; 1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador; Coloque em uma forma untada com óleo; Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Tempo de preparo: 50 minutos

 

Biriba_Cocada de forno  (Cris Damazio)

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina sem leite;

3 ovos, claras e gemas separadas;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 coco ralado fresco;

1 lata de condensado de soja.

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Unte com margarina sem leite um pirex médio. Bata as claras em neve e reserve, em outra tigela, bata a margarina o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo. Acrescente o coco e o condensado de soja. Com um garfo, misture as claras em neve e coloque a mistura no pirex até ficar douradinho. Esta receita não contém leite nem glúten.  

Bolo de Caneca_Receita divertida (receita de amigos por e-mail)

A brincadeira é q vc bate os ingredientes na própria caneca c/ um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole q a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!
Vc prepara na própria caneca de 300 ml que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite de soja
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
– Coloque o ovo na caneca e bata bem c/ garfo.
– Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
– Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
– Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
– Coloque as coberturas que quiser, invente e divirta-se.

Mãe Benta (vovó Elta)

Ingredientes:
300g de creme de arroz
300g de açúcar
300g de margarina sem leite
6 gemas
3 claras em neve
1 xícara de leite de coco

Modo de preparo:
Bate-se muito bem o açúcar com a margarina até ficar cremoso.
Acrescentam-se as gemas uma a uma sem parar de bater até ficar um creme esbranquiçado. Junta-se o leite de coco, o creme de arroz e por último as claras em neve.
Põe-se em forminhas ou forma grande. Assar no forno à temperatura média.

Bolo Cristina (Virgínia Cavalcanti)

*Este bolo foi especialmente criado para o Mundo Sem Leite pela especialista em gastronomia de restrição alimentar Virgínia Cavalcanti.

Ingredientes:
3 ovos
4 bananas d´água (nanica) não muito maduras
½ xícara de óleo
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo
1 xícara de farelo de aveia
2 e ½ xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de passas ( opcional)
½ xícara de castanha do Pará, ou nozes, ou outro tipo de castanha picada
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colherinha de café rasa de bicarbonato (opcional)
2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas.
Misture numa tigela todos os outros ingredientes.
Junte as duas misturas mexendo com uma colher ou batedor de mão.
Coloque em forma grande ou tabuleiro médio untado com margarina sem leite ou óleo. Polvilhe por cima com canela e, se quiser, açúcar mascavo também. Asse em forno médio (mais ou menos 200 graus) por 35 minutos, ou até que enfie um palito e ele saia seco.

Mini Rabanadas de Suco (Cris Damazio)

Ingredientes:
2 Pães brigites dormidos de 2 dias;
1 copo de suco de sua preferência (laranja, manga, uva, pêssego);
2 claras batidas em neve;
2 gemas batidas à clara em neve;
canela e acúcar à gosto.

Modo de Preparo:
Corte a brigite em fatias de 1 cm de espessura. Passe no suco, em seguida passe na mistura da claras e gemas batidas, frite em óleo quente. Deixe dourar e coloque em um tabuleiro forrado com papel toalha para absorver a gordura. Quando estiver morno, passe no acúcar e na canela já misturados.

Opção: Em vez de fritar, você pode colocar no forno em um tabuleiro untado de margarina sem leite, até dourar. Fica uma delícia esta rabanada!

Pastéis de Forno (vovó Ruth)

Ingredientes:
7 colheres de farinha de trigo (cheias);
2 colheres de sopa de margarina sem leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara mal cheia de guaraná (refrigerante);
1 pitada de sal;
1 gema com um pouco de margarina sem leite para pincelar.

Modo de preparo:
Peneire a farinha e coloque em uma tigela. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga em temperatura ambiente o fermento e o sal. Aos poucos vá colocando o guaraná e mexendo a massa com as mãos até ficar bem homogênea. Estique a massa com um rolo e corte com cortador de pastel ou um copo, coloque seu recheio preferido, feche o pastel apertando as pontas com um garfo. Em um tabuleiro untado com margarina sem leite, arrume os pastéis e pincele com a gema com a margarina sem leite. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar.
Sugestões de recheio: peito de frango desfiado, carne moída, salsicha com molho de tomate, presunto com ameixa, banana com canela.

Pão de queijo sem leite e sem queijo (vegetarianocomeoque.com.br)

Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce;
1/2 xícara de polvilho azedo;
2 xícaras de batatas cozidas e amassadas;
sal a gosto;
1/2 xícara de água filtrada;
1/3 de xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Coloque a água e óleo para ferver. Misture os polvilhos, o sal e, quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, mexendo rapidamente. Junte a batata amassada e amasse bem até que fique uma massa lisa. Adicione o fermento em pó e misture bem, até incorporar na massa.
Unte suas mãos com um pouquinho de óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar. Asse em forno quente, até que fiquem amarelinhos.
Podem ser congelados.

Waffle de leite de soja (Tio Rogério)

Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina sem leite,
2 xícaras grandes de leite de soja original,
2 xícaras grandes de farinha de trigo,
½ xícara grande de açúcar,
3 ovos,
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho,
1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixar bater bem até ficar uma mistura bem homogênea.
Enquanto isso, aqueça a máquina de waffle e quando estiver bem quente, unte com margarina sem leite e despeje a massa até preencher a base da máquina. Feche e deixer dourar por uns 5 min, melhor ir verificando a cor do waffle, pois a temperatura varia de máquina para máquina. Faça toda a massa, corte em quadrados e se sobrar algum, você pode congelar. Sirva com mel, geléia, sorvete de fruta ou uma calda de sua preferência.

Enrolado de goiabada (Cris Damazio)

Ingredientes:
2 ovos batidos;
1 colher de chá rasa de açúcar;
1 pitada de sal;
2 fatias de goiabada;
canela e acúcar;
margarina sem leite.

Modo de Preparo:
Derreta a margarina em uma frigideira, despeje os ovos batidos misturados com o acúcar e o sal. Tampe em fogo baixo e deixe cozinhar um pouco. Coloque as fatias de goiabada no meio e dobre as pontas, deixe dourar. Retire com cuidado para não quebrar, coloque em um prato e polvilhe de canela com acúcar. Corte em fatias e sirva.

Pãozinho de Salsicha (vovó Ruth)

Ingredientes para a massa:
½ Kg de farinha de trigo;
125g de margarina sem leite;
2 tabletes de fermento biológico;
1 xícara de leite de soja morno;
1 colher de açúcar;
Sal à gosto.

Ingredientes para o molho:
1 pacote de salsicha de frango ou vegetal cortadas ao meio;
1 Cebola;
1 Pimentão;
2 tomates;
Azeite para refogar;

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa, sovar bem e deixar descansar por 10 min. Abrir a massa em uma superfície lisa, cortar em retângulos de + ou – 8cm X 14cm. Recheie com o refogado de salsicha e enrole. Coloque os pãezinhos em um tabuleiro untado e deixe descansar por 2 horas. Pincele com gemas batidas e leve ao forno médio já pré-aquecido por 30 min.

Responses

  1. Olá Cris e Claudia. Adorei o Blog. As receitas estão ótimas e dão água na boca. Parabéns e sucesso!!

  2. Muito legal essas receitas, principalmente a do waffle! rsrs É bom saber que o mundo sem leite é delicioso também. Parabéns pelo site e pela iniciativa de criá-lo de maneira tão interessante!

  3. Obrigada Leca,
    divulgue para todas suas amigas e profissionais da área de saúde!
    Se tiver receitas pode mandar!
    bjks
    Cris

  4. O “Mundo sem leite” está cada vez mais útil e agradável de consultar. Tenho indicado para várias amigas. Parabéns! Beijo, Cecilia

  5. Obrigada Cecília, nós e as crianças do Mundo Sem Leite agradecemos.
    bjks
    Cris e Claudia

  6. Achei interesante as receita ;descobri agara que meu filho é alergico a proteina do leite esta muito dificio pra mim e pra ele ele tem 10 meses não sei muito sobre asunto mas estou procurando me informa tenho duvidas sobre o que dar pra ele essiste biscoitos sem proteina do leite me de alguma orientasão obrigodo elisangela

  7. Olá Elisangela, tem uma postagem na “Home do nosso blog” que ensina a ler rótulos dos alimentos que contenham leite. Aqui está o endereço:
    https://mundosemleite.wordpress.com/2010/10/02/nomes-que-indicam-a-presenca-de-leite-nos-produtos/

    Na aba Mercado MSL vc tem uma lista de vários sugestões de alimentos que não tem leite nem proteína, mas vc tem sempre que ler os rótulos. A melhor dica que eu gosto muito é vc pegar receitas da sua própria família e substituir o leite por água, leite de soja, sucos, mate, chá e até guaraná. A manteiga substitua por margarina sem leite ou óleo. Vá testando e olhando tudo, obtendo o maior número de informações possíveis. Vc acaba se familiarizando e faça uma lista dos alimentos que vc sentiu que a criança gostou e se adaptou e uma lista do que ele não gostou. Anote tudo no começo, depois vai virar rotina. Lojas de produtos naturais são ótimas para vc entrar e pedir informações, existem vários produtos para crianças alérgicas.

    Na coluna da direita do Blog tem outros sites e blogs sobre o assunto.
    bjs
    Cris e Claudia

  8. Olá Minha filha tem intolerancia proteina do leite e cruzada a soja também. Ela vai fazer 1 aninho em dezembro e estou procurando opções de coisas que ela possa comer na festinha dela. Sera que podem me dar alguma ideia? de doces ou salgados?

  9. Olá Bertha, quanto aos salgados vc pode substituir o leite por água ou guaraná na massa. O quibe e o bolinho de bacalhau são ótimas opções. Pipoca e batata frita e ovinhos de codorna (as crianças adoram!). Quanto aos doces tente os doces com ovos tipo portugueses, cajuzinho (com chocolate ou cacau), balas de gelatina (tem receita aqui no blog) e estou enviando um link do Instuto girassol que tem um caderno só com receita de festas. http://www.girassolinstituto.org.br/ abçs

  10. Nossa adorei as ideias muito obrigada! Vou dar uma olhada no site tb Obrigada e Parabéns pelo site muito bom!

  11. Adorei encontrar vcs. Obrigada por se prrocuparem! Precisamos dessa qjuda mesmo!!!!!

  12. Que bom que gostou Beth! Se tiver alguma dica tb pode mandar. bjs

  13. Olá
    Estou conhecendo agora, e estou curtindo muito.
    Tenho um filho de 7 anos, que tem alergia a proteína do leite. Não conseguimos até o momento reverter esse quadro.
    Tenho certeza que vou aprender bastante com você.
    Filó

  14. Seja Bem-vinda! Esperamos que as dicas das nossas vivências ofereçam um melhor dia a dia para todos. Se tiver alguma dica ou receita sobre o tema pode compartilhar. bjs


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